人気の乳酸菌発酵「すんき」販売開始!

冬期限定!根強い人気の乳酸菌発酵食品「すんき」の販売を開始しました。
たくさんの方にお問い合わせを頂きました。
大変お待たせ致しました。

●乳酸菌たっぷり 木曽伝統の味 すんき(250g入×2) ※GI産品

 ☆詳細はこちら☆
────────────
└─→ https://www.kiso-shop.jp/product/3

~乳酸菌発酵食品~
木曽の伝統漬物「すんき」は塩を一切使わず乳酸菌で発酵させた珍しい漬物です。
もちろん砂糖、酢も一切使用していません。
食べ方いろいろ、不思議な美味しさにクセになる方続出しています。
簡単にそばつゆなどの出汁つゆなど少し薄めてかけても
美味しいのでお試しください。
健康食品です。是非、ご賞味くださいませ。

★一口メモ
--------------------------------
※珍しい情報
ご購入者様から頂いた珍しい情報で、醤油味のカップラーメンにお湯を入れ、
「すんき」をのせてフタを閉めて3分。すごく美味しいというお声をいただきました。
健康食品の「すんき」も真っ青な情報ですが、不思議な漬物だということがわかります。
--------------------------------

●「すんき」は地域ブランドを守る「GIマーク」製品です。
※2017年5月、農林水産省の「GI産品」に登録されました。
地理的表示保護制度(GI)登録の公示(登録番号第34号)

●味の箱舟(スローフードインターナショナル)に1997年に認定。
●日本ではまれな漬物として“長野県の味の文化財”に指定。