【販売開始】人気の元祖「すんき」、赤かぶすんき、すんきそば 販売開始!

木曽ショップでNo.1ともいえる衰えを知らない根強い人気の乳酸菌発酵「すんき」。
木曽の伝統漬物「すんき」は、砂糖、酢はもちろんのこと塩を一切使わず、自然の乳酸菌で発酵させた健康食品です。

◎元祖すんき
詳細と購入はこちらへ
https://www.kiso-shop.jp/product/3


厳選した木曽地方の赤かぶを丸々すんき種(植物性乳酸菌)に漬け込んでオリジナルの赤かぶすんきを作っています。

◎赤かぶすんき
詳細と購入はこちらへ
https://www.kiso-shop.jp/product/4


塩・酢・しょう油などを一切使用していない乳酸菌発酵食品「すんき」を乗せた「すんきそば」は木曽の地元料理として昔から親しまれています。
「権兵衛そば」は、人気の木曽産そば粉7割使用のそばです。

◎すんきそばセット
詳細と購入はこちらへ
https://www.kiso-shop.jp/product-list/56